Penguatan Kerja Sama Dalam Negeri untuk Mendukung Reputasi Akademik IPB dan UBT Tarakan

Tarakan, 15 Desember 2023 – Dalam rangka penguatan kerja sama dalam negeri untuk mendukung reputasi akademik, beberapa kegiatan telah dilaksanakan. Salah satu kegiatan penting adalah Forum Group Discussion (FGD) dengan tema “Penguatan Kerja Sama Dalam Negeri Untuk Mendukung Reputasi Akademik” yang diikuti oleh 40 peserta dari civitas akademika di lingkungan LLDIKTI XI, termasuk Universitas Borneo Tarakan (UBT), Kalimantan Utara. Acara ini juga mengundang akademisi dari perguruan tinggi sekitar, seperti Politeknik Negeri Tarakan, yang juga termasuk dalam Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) XI.

FGD ini telah berlangsung pada hari Rabu, 13 Desember 2023, di Ruang Rapat Rektor Universitas Borneo Tarakan (UBT). Dalam acara tersebut, dilakukan promosi IPB untuk akademisi yang berminat melanjutkan studi S3 ke IPB dan juga untuk publikasi bersama antara IPB dan Tarakan. Tim Kerjasama IPB dipimpin oleh Asisten Direktur Kerjasama Industri, Dr.-Ing. Dase Hunaefi, STP, MFoodST.

Kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat kolaborasi akademik dan meningkatkan kualitas serta reputasi akademik di kalangan perguruan tinggi dalam negeri. (DS/AUN)