IPB Teken MoU dengan Beberapa Universitas di Sumatera Barat

IPB Teken MoU dengan Beberapa Universitas di Sumatera Barat

Padang, 31 Mei 2024 – Institut Pertanian Bogor (IPB) menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) dengan beberapa universitas di Sumatera Barat dalam sebuah acara yang dilaksanakan di Universitas PGRI Sumatera Barat (UPGRISBA). Penandatanganan MoU ini dihadiri oleh berbagai pimpinan universitas di Sumatera Barat, termasuk Rektor UPGRISBA, Prof. Dr. Ansofino, M.Si., Rektor Universitas Bung Hatta, Prof. Dr. Diana Kartika, Wakil Direktur Bidang Akademik Politeknik Negeri Padang, Ir. Revalin Herdianto, MSc., PhD, Wakil Rektor Universitas Islam Negeri Imam Bonjol, Welhendri Azwar, S.Ag, M.Si, Ph.D, Ketua Sekolah Tinggi Kesehatan Negeri Padang, Dr. Budhi Mulyadi, S.Kp., M.Kep., Ns., Sp.Kep.Kom, Wakil Rektor Universitas Adzkia, Trinda Farhan Satria, M.T, dan Wakil Rektor Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat, Dr. Ahmad Lahmi, MA.

Dalam acara ini, Wakil Rektor Bidang Konektivitas Global, Kerjasama, dan Alumni IPB, Prof. Dr. Ir. Iskandar Zulkarnaen Siregar, M.For.Sc, menyampaikan komitmennya untuk menjalin kerja sama yang produktif dengan universitas-universitas di Sumatera Barat. “Penandatanganan MoU ini merupakan langkah awal dari berbagai aktivitas bersama yang menjadi indikator dari Dikti Ristek. Melalui kerja sama ini, kami berharap IPB dapat menjangkau universitas lainnya di provinsi Sumatera Barat dan mengembangkan potensi bersama,” ujar Prof. Iskandar.

Lebih lanjut, Prof. Iskandar menekankan pentingnya diskusi mengenai isu rempah-rempah, mengingat Sumatera Barat terkenal dengan kekayaan cita rasa kuliner yang beragam. “Kami sangat tertarik untuk berdiskusi lebih dalam tentang isu rempah-rempah. Sumatera Barat memiliki warisan kuliner yang kaya akan rempah-rempah, dan kami yakin bahwa melalui kolaborasi ini, kita dapat menemukan inovasi dan solusi yang bermanfaat bagi industri kuliner dan pertanian,” tambahnya.

Acara penandatanganan MoU ini menjadi momentum penting bagi IPB dan universitas-universitas di Sumatera Barat untuk memperkuat jaringan kerja sama dan meningkatkan kualitas pendidikan, penelitian, serta pengabdian kepada masyarakat. Harapannya, sinergi ini akan memberikan dampak positif yang signifikan bagi perkembangan akademik dan kemajuan daerah. (FDP/AUN)