RFQ_1041

Penandatanganan Nota Kesepakatan Bersama PT Hutama Karya Gandeng IPB untuk Inovasi Tata Kelola Proyek Ramah Lingkungan

Bogor, 5 Juli 2024 – IPB University (Institut Pertanian Bogor) dan PT Hutama Karya telah resmi menandatangani kerjasama untuk penanganan permasalahan terhadap stabilitas lereng, capacity building, dan inovasi kelola proyek ramah lingkungan. Penandatanganan dilakukan dalam sebuah acara yang digelar di kampus IPB pada hari ini.

Perwakilan dari IPB, Prof. Dr. Iskandar Z Siregar, selaku Wakil Rektor Bidang Konektivitas Global, Kerjasama dan Alumni, menyatakan bahwa kerjasama ini akan menghadirkan kolaborasi yang kuat antara akademisi dan industri dalam mengatasi tantangan terkait stabilitas lereng yang menjadi perhatian utama dalam pembangunan infrastruktur. “Kami berkomitmen untuk memberikan kontribusi nyata dalam mengembangkan solusi berkelanjutan bagi masyarakat dan lingkungan,” ujar Prof. Iskandar.

Sementara itu, dari pihak PT Hutama Karya, kerjasama ini diwakili oleh Ir. Agung Fajarwanto, Direktur Operasi I PT Hutama Karya. Beliau menyambut baik inisiatif ini sebagai langkah strategis dalam memanfaatkan keahlian IPB dalam penelitian dan pengembangan teknologi untuk meningkatkan keberlanjutan dalam pengelolaan proyek infrastruktur. “Kami yakin kerjasama ini akan membawa dampak positif yang signifikan dalam meningkatkan kualitas proyek-proyek kami,” ungkap Direktur Operasi I PT Hutama Karya.

Kerjasama ini juga mencakup program capacity building bagi tenaga profesional di PT Hutama Karya dan peningkatan inovasi dalam mengelola proyek-proyek infrastruktur yang ramah lingkungan. Keduanya sepakat untuk saling melengkapi dalam hal sumber daya manusia dan teknologi demi mencapai tujuan bersama untuk pembangunan yang berkelanjutan.

Diharapkan kerjasama antara IPB University dan PT Hutama Karya ini dapat menjadi contoh kolaborasi yang sukses antara perguruan tinggi dan industri dalam memajukan pembangunan berkelanjutan di Indonesia.