Workshop Persiapan Anugrah Kerjasama DIKTI

Workshop Persiapan Anugrah Kerjasama DIKTI

Dalam upaya mempertahankan prestasi sebagai peraih Golden Winner Anugerah Kerjasama Dikti selama dua tahun berturut-turut, IPB University menggelar workshop intensif pada Kamis, 1 Agustus 2024. Kegiatan ini dipimpin oleh Wakil Rektor Bidang Konektivitas Global, Kerjasama, dan Alumni, Prof. Dr. Iskandar Z. Siregar, dan Dr. Alfian Helmi, Direktur Kerjasama IPB ,serta diikuti oleh para pimpinan fakultas dan unit kerja lainnya. Workshop ini menjadi bukti komitmen pimpinan IPB untuk terus mendorong pengembangan kerjasama yang berdampak positif bagi institusi.. Workshop ini bertujuan untuk menyinergikan berbagai program kerjasama unggulan yang telah dan akan dilaksanakan. Melalui workshop ini, diharapkan dapat terbangun jejaring kerjasama yang lebih solid dan terarah, sehingga mampu mendukung pencapaian target-target strategis IPB, termasuk mempertahankan prestasi pada Anugerah Kerjasama Dikti. Acara ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting dalam bidang kerjasama akademik, termasuk Prof. Dr. Iskandar Z. Siregar, Wakil Rektor Bidang Konektivitas Global, Kerjasama, dan Alumni, serta Dr. Alfian Helmi, S.Kpm., M.Sc., Direktur Kerjasama IPB University.

Prof. Dr. Iskandar Z. Siregar dalam sambutannya menekankan pentingnya kolaborasi yang efektif antara institusi pendidikan dalam mendukung peningkatan kualitas pendidikan dan penelitian. Beliau juga memberikan panduan dan tips strategis untuk menghadapi evaluasi Anugerah Kerjasama Dikti.

Sementara itu, Dr. Alfian Helmi berbagi pengalaman dan best practices terkait pengelolaan kerjasama akademik yang berhasil diterapkan di IPB University. Diskusi ini diharapkan dapat memberikan inspirasi dan pemahaman yang lebih baik mengenai pengembangan kerjasama antar universitas serta penilaian yang diharapkan dalam Anugerah Kerjasama Dikti.

Workshop ini diharapkan dapat memberikan dampak positif dan memperkuat posisi Institut Pertanian Bogor dan lembaga pendidikan tinggi lainnya dalam meraih Anugerah Kerjasama Dikti, serta meningkatkan kualitas dan efektivitas kerjasama akademik di masa depan.

Acara ditutup dengan sesi tanya jawab dan diskusi terbuka, di mana peserta dapat mengajukan pertanyaan dan berbagi pengalaman terkait tantangan dan solusi dalam kerjasama akademik. (HAG,FDP,VU)