Institut Pertanian Bogor dan Universitas Simalungun Tandatangani Nota Kesepahaman Bersama

20240814_154540

Bogor, 14 Agustus 2024 – Institut Pertanian Bogor (IPB University) dan Universitas Simalungun secara resmi menandatangani Nota Kesepahaman Bersama (MoU) dalam sebuah acara yang berlangsung pada hari Rabu, 14 Agustus 2024 di Kampus IPB University, Bogor. MoU ini menandai awal dari kerjasama strategis antara kedua institusi pendidikan tinggi tersebut.

Penandatanganan Nota Kesepahaman ini dilakukan oleh Prof. Dr. Arif Satria, S.P., M.Si, selaku Rektor IPB University, dan Dr. Sarintan Efratani Damanik, S.Hut., M.Si., selaku Rektor Universitas Simalungun.

Dalam sambutannya, Prof. Dr. Arif Satria mengungkapkan harapan besar terhadap kerjasama ini. “Dengan adanya MoU ini, kami berharap dapat memperluas jangkauan pendidikan dan penelitian antara IPB University dan Universitas Simalungun. Kolaborasi ini akan memperkaya pengalaman akademik, serta memberikan manfaat bagi pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang lebih luas.”

Sementara itu, Dr. Sarintan Efratani Damanik juga menyampaikan antusiasmenya terhadap kerjasama ini. “Kami sangat senang bisa menjalin kemitraan dengan IPB University yang sudah terkenal dalam berbagai bidang ilmu pertanian dan lingkungan. Kami yakin bahwa sinergi ini akan membuka peluang baru bagi penelitian bersama, pertukaran mahasiswa, dan berbagai kegiatan akademik lainnya.”

MoU ini mencakup berbagai aspek kerjasama, termasuk pertukaran pengetahuan, penelitian bersama, program pertukaran mahasiswa, dan pengembangan kurikulum. Kedua belah pihak berkomitmen untuk saling mendukung dan memanfaatkan keahlian masing-masing dalam rangka mencapai tujuan bersama yang bermanfaat bagi masyarakat dan dunia akademik.

Penandatanganan Nota Kesepahaman ini diharapkan dapat menjadi langkah awal yang positif dalam membangun hubungan yang saling menguntungkan dan produktif antara IPB University dan Universitas Simalungun.