IPB University Tandatangani Nota Kesepahaman Bersama dengan Mitra Strategis

20240912_121559

IPB University Tandatangani Nota Kesepahaman Bersama dengan Mitra Strategis

Bogor, 12 September 2024 – IPB University resmi menandatangani Nota Kesepahaman Bersama (MoU) dengan Pemerintah Kabupaten Halmahera Selatan, Pemerintah Kabupaten Sukamara, PT Sentul City, dan Universitas Labuhanbatu.

Acara ini turut dihadiri oleh Rektor IPB University, Prof. Dr. Arif Satria, S.P., M.Si., Wakil Rektor Bidang Riset, Inovasi dan Pengembangan Masyarakat Agromaritim, Prof. Dr. Ir. Ernan Rustiadi, M.Agr., Wakil Rektor Bidang Konektivitas Global, Kerjasama dan Alumni, Prof. Dr. Ir. Iskandar Zulkarnaen Siregar, M.For.Sc., serta Direktur Kerjasama IPB, Dr. Alfian Helmi, S.Kpm., M.Sc. Delegasi IPB didampingi oleh sejumlah pimpinan dan staf lainnya.

Dari pihak mitra, hadir Rendy Lemana, S.P., M.M., C.R.B.C., yang menjabat sebagai PJ Bupati Sukamara, Hasan Ali Bassam Kasuba selaku Bupati Halmahera Selatan, serta perwakilan dari PT Sentul City, Budianto Andreas Nawawi dan Johanes Wiyanto. Selain itu, Assoc. Prof. Ade Parlaungan Nasution, Ph.D, Rektor Universitas Labuhanbatu, juga turut serta bersama jajaran universitas.

MoU ini menandai komitmen bersama dalam memperkuat kolaborasi di berbagai bidang strategis, termasuk pengembangan riset, inovasi, pendidikan, serta pemberdayaan masyarakat. Rektor IPB, Prof. Arif Satria, menyampaikan bahwa kerja sama ini diharapkan dapat memberikan dampak nyata bagi masyarakat, khususnya di sektor agromaritim dan pembangunan daerah.

“Kami sangat mengapresiasi inisiatif ini sebagai langkah penting dalam memajukan kolaborasi lintas sektor. IPB University berkomitmen untuk terus berkontribusi dalam pengembangan riset dan inovasi yang berdampak positif bagi masyarakat luas,” ujar Prof. Arif Satria.

Kerjasama ini diharapkan akan membuka peluang baru dalam pengembangan inovasi dan pendidikan, serta mendorong terciptanya solusi-solusi konkret untuk tantangan pembangunan di daerah masing-masing.

Penandatanganan MoU ini menjadi langkah awal dari berbagai program kerja yang akan dirancang bersama, dengan tujuan mendorong pertumbuhan ekonomi, penguatan sumber daya manusia, dan kemajuan teknologi di Indonesia.