Penandatanganan Nota Kesepahaman Bersama Antara IPB University dan Bank DKI

20241016_155104

Penandatanganan Nota Kesepahaman Bersama Antara IPB University dan Bank DKI

Bogor, 16 Oktober 2024 – Institut Pertanian Bogor (IPB University) dan Bank DKI resmi menandatangani Nota Kesepahaman Bersama (MoU) dalam rangka memperkuat sinergi dan kerjasama. Acara ini berlangsung di kampus IPB Dramaga, Bogor, dengan dihadiri oleh pimpinan dari kedua institusi.

Dalam acara tersebut, IPB University diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Konektivitas Global, Kerjasama, dan Alumni, Prof. Dr. Ir. Iskandar Z. Siregar, M.For.Sc, IPU, ASEAN Eng, bersama jajaran pimpinan lainnya. Sementara itu, dari pihak Bank DKI hadir Bapak Herry Djufraini selaku Direktur Komersial dan Kelembagaan, beserta jajaran staf manajemen Bank DKI.

Prof. Iskandar Z. Siregar dalam sambutannya menyampaikan bahwa kolaborasi ini diharapkan dapat memperkuat hubungan antara dunia akademik dengan dunia industri, terutama di bidang keuangan.

Kerjasama ini diharapkan dapat menjadi langkah awal yang signifikan dalam memperkuat peran IPB University dan Bank DKI dalam kontribusi terhadap pembangunan ekonomi daerah.

Acara ini ditutup dengan penandatanganan Nota Kesepahaman oleh kedua belah pihak serta sesi foto bersama sebagai simbolis kerjasama yang solid dan berkelanjutan antara IPB University dan Bank DKI.