IPB dan PT Sentul City Gelar Rapat Pengembangan Lab Entrepreneur: Kolaborasi Edukasi dan Praktik Bisnis untuk Mahasiswa

WhatsApp Image 2024-10-05 at 08.00.34

Bogor, 4 Oktober 2024 – Institut Pertanian Bogor (IPB) bersama PT Sentul City menggelar rapat kerjauntuk membahas pengembangan Lab Entrepreneur, sebuah inisiatif kolaboratif yang bertujuan untuk memberikan wadah edukasi dan praktik bisnis bagi mahasiswa IPB. Dalam rapat tersebut, kedua belah pihak membahas sejumlah aspek penting dalam kerja sama ini, antara lain branding, pembangunan fasilitas praktik bisnis dan arsitektur, bimbingan bisnis melalui studi kasus properti, pengembangan program pelatihan Business dan Entrepreneur Club, serta pembentukan komunitas entrepreneur properti bagi mahasiswa.

Beberapa poin utama yang disepakati dalam rapat ini adalah sebagai berikut:

1. Kolaborasi dalam Branding dan Fasilitas: IPB dan PT Sentul City akan bekerja sama dalam proses branding yang menargetkan mahasiswa IPB, khususnya dalam bidang properti dan arsitektur. Sentul City juga akan terlibat dalam pembangunan tempat praktik bisnis yang berfungsi sebagai laboratorium bisnis untuk mahasiswa.
  2. Bimbingan Bisnis Properti: Mahasiswa akan mendapatkan bimbingan bisnis melalui studi kasus yang berfokus pada industri properti, mempersiapkan mereka dengan pengalaman nyata dan wawasan praktis dalam bidang ini.
  3. Pengembangan Program Pelatihan dan Komunitas Entrepreneur: Program pelatihan dan pengembangan Business dan Entrepreneur Club akan menjadi platform untuk mengasah keterampilan mahasiswa dalam dunia bisnis dan kewirausahaan. Selain itu, IPB dan PT Sentul City akan bekerja sama dalam membentuk komunitas entrepreneur properti di kalangan mahasiswa, diharapkan menjadi komunitas yang solid dan inovatif.

Kerja sama ini diharapkan dapat memberikan kontribusi besar dalam mencetak generasi wirausaha muda yang siap berkompetisi di dunia bisnis properti.