IPB Jalin Kerjasama dengan 2 Perusahaan Swasta di Bali

IPB Jalin Kerjasama dengan 2 Perusahaan Swasta di Bali

Denpasar, 22 Februari 2024 – Institut Pertanian Bogor dengan PT Intertrans Global Logistics dan PT Sumber Pertama Bioenergy pada hari Kamis, 22 Februari 2024 melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU), MoU tersebut menciptakan landasan kerjasama antara IPB dan dua perusahaan yang bergerak di bidang logistik dan bioenergi ini.

PT Intertrans Global Logistics, perusahaan yang menyediakan layanan pengiriman udara domestik/internasional, pengiriman laut, udara-laut, dan pengiriman barang melalui darat antar negara di seluruh dunia, menjadi mitra strategis Institut Pertanian Bogor. Inisiasi kerjasama dimulai dengan penyelenggaraan seminar khusus untuk para fresh graduate IPB, serta pelaksanaan rekrutmen lulusan IPB guna mendukung pengembangan sumber daya manusia yang berkualitas.

Sementara itu, PT Sumber Pertama Bioenergy, yang fokus pada pemenuhan kebutuhan mitra terkait Crude Palm Oil (CPO), Palm Kernel Shell (PKS), dan Palm Acid Oil (PAO) dari Indonesia, menjalin kerjasama dengan IPB terkait pengembangan biodiesel dari kelapa sawit.

Penandatanganan MoU dilakukan oleh Ahmad Sugiyono, Direktur Utama PT Intertrans Global Logistics, dan Dante Braham, CEO PT Sumber Pratama Bioenergy. Kedua belah pihak menyampaikan komitmen untuk bersama-sama mengembangkan inovasi di bidang logistik dan bioenergi, serta menciptakan sinergi yang saling menguntungkan bagi semua pihak yang terlibat.

Kerjasama ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam pengembangan industri logistik dan bioenergi di Indonesia, sekaligus membuka peluang bagi para lulusan IPB untuk terlibat dalam sektor-sektor tersebut. (FDP/AUN)