WhatsApp Image 2024-03-27 at 1.55.15 PM (2)

UIN Sumut dan IPB Tanda Tangani Kerja Sama

UIN Sumut dan IPB Tanda Tangani Kerja Sama

Bogor, 27 Maret 2024 – IPB University dan UIN Sumatera Utara Medan secara resmi menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) yang menggarisbawahi komitmen kedua lembaga untuk memperkuat kerja sama dalam berbagai bidang, termasuk pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, dan kegiatan lainnya yang disepakati.

Penandatanganan bersejarah ini berlangsung di Ruang Sidang Rektor 1, Gedung Andi Hakim Nasoetion, kampus IPB Dramaga, dimulai pukul 08.30 WIB. Acara tersebut dihadiri oleh perwakilan penting dari kedua institusi, termasuk Rektor IPB University, Wakil Rektor 4 Bidang Konektivitas Global, Kerjasama, dan Alumni, Direktur Kerjasama, Dekan Fakultas Ekonomi dan Manajemen, serta jajaran lainnya dari IPB University. Sementara itu, UIN Sumatera Utara Medan diwakili oleh Rektor dan tim pimpinan lainnya.

MoU yang ditandatangani mencakup berbagai aspek kerja sama lintas institusi, yang meliputi pengembangan kurikulum bersama, pertukaran dosen dan mahasiswa, kolaborasi penelitian, serta penyelenggaraan kegiatan bersama. Kerjasama ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif bagi pengembangan ilmu pengetahuan dan pemberdayaan masyarakat di kedua kawasan tersebut.

Selain penandatanganan MoU, kedua pihak juga melakukan penandatanganan Perjanjian Kerjasama yang lebih rinci, sebagai langkah konkret untuk mengimplementasikan kerjasama yang telah disepakati.

Acara tersebut diakhiri dengan momen yang penuh kebersamaan, di mana para peserta dari kedua institusi berfoto bersama sebagai simbol dari semangat kerjasama yang baru terjalin.

Kedua lembaga berharap bahwa kerja sama yang baru ini akan menjadi landasan yang kuat untuk menciptakan terobosan-terobosan baru dalam pengembangan pendidikan, penelitian, dan pemberdayaan masyarakat, serta mendorong terciptanya sinergi yang berkelanjutan antara IPB University dan UIN Sumatera Utara Medan. (AUN)